オンラインショップ 資料請求/お問い合わせ

オクラだれのせ冷奴

2023.03.15

■材料(4人分)

豆腐(絹ごし)       1丁
オクラ           4本
梅酢しょうが        適量
きゅうり          1/2本
山芋            70g
小葱            2本
白ごま           大さじ1杯
調味料(2倍めんつゆ、塩)

■作り方

豆腐は、浄水器の水をたっぷり入れた器に入れて、冷蔵します。

オクラは、塩でもんでから熱湯でゆでて、冷たい水にさっと通して冷まし、みじん切りにします。

梅酢しょうが、きゅうりはみじん切りにします。

山芋は、皮をむいてせん切りスライサーで細切りにします。

②、③、④と小葱と白ごまを2倍めんつゆ大さじ1杯と水大さじ1杯を加えて、混ぜあわせます。

豆腐を4等分に切って小鉢に盛り付け、上から⑤のオクラだれをのせます。

関連記事

マルチピュアオンラインショップ
  • facebook
  • twitter
  • instagram
copyright @ multipure all rights reserved.