◆材料(2人分) そうめん 150g青じそ葉 5枚葱 2本梅干し 1個油揚げ 1/2枚しょうが 適量そうめん […]
◆材料(4人分) 米 3カップ たけのこ 200グラム 油揚げ 1枚人参 50グラム一番出汁 700cc調 […]
■材料(4人分) 豆腐(絹ごし) 1丁オクラ 4本梅酢しょうが 適量きゅうり 1/2本山芋 70g小葱 2本白ご […]
■材料(4人分) 鯛の頭 1尾分中骨 1/3尾分昆布 10cm角豆腐 1/2丁小葱 2本 調味料(酒、 […]
■材料(4人分) もち米 2カップさくらの塩漬け 1/4カップ食紅 少量 ■作り方 ① さくらはたっぷりの水につけて、塩出しをします。 ② 炊く2時間ぐらい前にお米を […]
冬に旬を迎える野菜もたくさんあることをご存じでしょうか。今は年中食べられる野菜も多いですが、旬には特別おいしく食べられる食材も。栄養価の高い野菜を、ご家庭でおいしく楽しめるレシピをご紹介します。 ■材料(4人分) 鶏手羽 […]