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梅干し入り冷やしにゅう麺

2023.06.15

◆材料(2人分)

そうめん         150g
青じそ葉          5枚
葱             2本
梅干し           1個
油揚げ          1/2枚
しょうが         適量
そうめんストレートつゆ 200cc
鰹一番出し汁      300cc

  

■作り方

① かつおとこんぶで一番出し汁をつくり、そうめんストレートつゆとまぜて味をみて冷やしておきます。

②青じその葉はせん切りにします。しょうがは皮をむいてすりおろします。小葱は小口切りにします。

③梅干しは種をとり、細かくたたいておきます。
油揚げはトースターで焼いてせん切りにします。

④そうめんは浄水器の水をたっぷり沸かして茹でます。茹であがったら冷たい浄水器の水でよく洗い、水気をきります。

⑤器に④のそうめんを入れて上に青じそとねぎと油揚げと梅干しとしょうがを天盛り、周りから①のつゆをかけます。

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